男の料理(松茸ご飯) [美味いもの]
男の料理教室は無理と知りつつ希望した松茸ご飯!
講師の先生も流石は知恵者、『松茸風味ご飯』と相成りました!
韓国産は国産に近いが今は時期が拙い。ならば匂い勝負でカナダ産で行こう・・。
:
主な材料は写真の通りで、肝心の松茸が見えん・・・
実はモチ米を洗って水に漬ける時間が1時間・・とかで先生がすでに準備を・・
そうなんや~
:
メンバーの一人が熱中症気味で急遽病院へ・・(点滴だけと云うていたけど)
弱り目に祟り目、ゆで卵に失敗して・・・15ケ欲しいのに合格は半分ほど・・
kotoさんから卵の茹で方のご指導が。kotoさん、ありがとう!
沸騰したお湯に玉子をおたまでそうっと入れます。
茹で上ったら割れ目をつけて流水に。 だいたい上手くいきます。
茹で上ったら割れ目をつけて流水に。 だいたい上手くいきます。